Elternbrief Schulleitungswechsel

(Hier klicken für die PDF-Ansicht)

Sehr geehrte Eltern, sehr geehrte Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler unserer Ludwigsfelder Gesamtschule,

wir möchten Ihnen und euch mitteilen, dass Herr Behrendt aus persönlichen Gründen von seiner Position zurückgetreten ist. Wir respektieren seine Entscheidung und bitten um Verständnis dafür, dass wir nicht näher auf die Ursachen eingehen können.

Infolgedessen übernimmt ab sofort die stellvertretende Schulleiterin, Frau Oldenburg, kommissarisch die Leitung unserer Schule. Frau Oldenburg ist seit einem Jahr stellvertretende Schulleiterin und mit der Funktion als ständige Vertretung des Schulleiters vertraut.

Des Weiteren möchten wir darüber informieren, dass wir im Zuge dessen einen kommissarischen neuen Stellvertreter aus unseren eigenen Reihen ernannt haben. Herr Kühl wird das Schulleitungsteam unterstützen und die bisherigen Aufgaben Frau Oldenburgs vorübergehend übernehmen.

Wir sind sehr zuversichtlich, dass diese Herausforderung mit hoher Professionalität von uns gemeistert wird.

Die erweiterte Schulleitung besteht weiterhin aus Frau Ihrke, die ihre Funktion als Mitglied des Leitungsteams beibehält. Sie wird maßgeblich an der Weiterentwicklung unserer Schule mitwirken und ist für organisatorische Belange und der kurzfristigen Vertretungsplanung zuständig.

Eine weitere positive Veränderung in der Schulleitung ist die Hinzunahme von Herrn Szmala als Oberstufenkoordinator. Herr Szmala bringt seine umfangreiche Expertise in dieser Position ein und verstärkt damit das Leitungsteam der Gesamtschule. Seine Erfahrung wird es uns ermöglichen, die schulische Entwicklung und Betreuung unserer zukünftigen Oberstufenschüler*innen abzusichern.

Wir möchten Sie als Eltern bitten, der neuen Schulleitung Ihr Vertrauen entgegenzubringen. Unser oberstes Ziel bleibt weiterhin die bestmögliche Bildung und Förderung Ihrer Kinder und unserer Schülerinnen und Schüler. Sollten Sie Fragen oder Anliegen haben, stehen wir Ihnen selbstverständlich jederzeit zur Verfügung. Wir stehen einem offenen Dialog positiv gegenüber und freuen uns auf eine wirkungsvolle und beständige Zusammenarbeit.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihre/eure Schulleitung Steffen Szmala, Julia Oldenburg, Martin Kühl und Jennifer Ihrke